Bolo de banana de liquidificador: receita fit sem leite e sem óleo

Este bolo de banana fit de liquidificador é uma opção deliciosa e saudável para quem busca um doce leve e nutritivo, sem leite e sem óleo. Essa receita é fácil de fazer e rápida, ótima para comer no lanche da dieta ou no café da manhã!

Author Avatar
em 23/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem de Bolo de banana - iStock / Imagem de Bolo de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 bananas maduras picadas
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de adoçante xilitol ou eritritol
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com farinha de aveia.
  • 2 No liquidificador, bata bem as bananas, os ovos, a água e o adoçante.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e a canela (se usar).
  • 4 Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria