Bolo de banana e aveia fit no liquidificador

Experimente essa receita deliciosa e fácil de fazer

Author Avatar
em 07/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Divulgação/iStock / Imagem de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 bananas médias bem maduras
  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante natural)
  • 2 xícaras de chá de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 3 bananas médias cortadas em rodelas

Passo a passo

  • 1 Unte uma forma com manteiga e reserve.
  • 2 bata os ovos, as bananas picadas e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • 3 Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 4 Acrescente a aveia e bata até incorporar completamente.
  • 5 Desligue o liquidificador e misture o fermento e a canela em pó à massa com uma espátula.
  • 6 Caramelização: em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as bananas em rodelas e caramelize dos dois lados.
  • 7 Despeje metade da massa na forma caramelizada com as bananas.
  • 8 Adicione o restante da massa e cubra com as bananas caramelizadas restantes.
  • 9 Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  • 10 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria