Bolo de banana e aveia saudável

O bolo de banana e aveia é uma ótima opção para quem busca um lanche ou sobremesa mais saudável e nutritivo. Com ingredientes simples e saborosos, ele é perfeito para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 21/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture os ingredientes em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, a aveia, o açúcar, o óleo e a canela (se usar).
  • 2Incorpore o fermento: Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 3Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 4Verifique: Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria