Bolo de Banana e Canela Fit: Fofinho, Simples e Delicioso

Esse Bolo de Banana e Canela Fit é fofinho, saudável e super fácil de fazer. A canela dá aquele toque especial, e a banana deixa o bolo bem macio e úmido! Os dois ingredientes são bem-vindos na dieta do emagrecimento, mas sempre consulte seu nutricionista antes de adicionar novos alimentos.

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em 26/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de adoçante natural
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até virar um purê bem homogêneo. Adicione os ovos, o óleo de coco derretido (ou manteiga), o adoçante e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture as farinhas de aveia e amêndoas (se estiver usando), a canela em pó e o fermento. Misture bem e depois adicione essa mistura seca à massa de banana, mexendo até incorporar tudo de forma homogênea.
  • 2 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°. Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado e um palito saia limpo quando inserido no centro. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Após esfriar completamente, corte em fatias e aproveite! Esse bolo é uma excelente opção para um lanche saudável ou até mesmo um café da manhã nutritivo.

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