Bolo de Banana com Chocolate: fit, fácil e saudável
Este bolo de banana e chocolate é uma opção deliciosa e mais leve para quem busca um doce saudável e sem culpa.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: gotas de chocolate amargo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 5 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, adicione gotas de chocolate amargo por cima.