Bolo de Banana fit com aveia de liquidificador, fácil e sem leite
Aprenda a fazer esta receita de bolo de banana fit, que é uma opção saudável e prática, ideal para quem quer um lanche nutritivo sem leite. Feito com aveia, ele é rico em fibras e sabor, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rende 8 porções.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou use papel manteiga.
- 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- 3 Adicione a aveia e a canela e bata novamente até que os ingredientes estejam bem misturados.
- 4 Acrescente o fermento e misture levemente com uma colher ou pulsando o liquidificador apenas algumas vezes.
- 5 Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.