Bolo de Banana fit com aveia de liquidificador, fácil e sem leite

Aprenda a fazer esta receita de bolo de banana fit, que é uma opção saudável e prática, ideal para quem quer um lanche nutritivo sem leite. Feito com aveia, ele é rico em fibras e sabor, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rende 8 porções.

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em 30/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um Bolo de banana fit
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou use papel manteiga.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo de coco e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a aveia e a canela e bata novamente até que os ingredientes estejam bem misturados.
  • 4 Acrescente o fermento e misture levemente com uma colher ou pulsando o liquidificador apenas algumas vezes.
  • 5 Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.

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