Bolo de banana fit com aveia de liquidificador: receita de bolo fofinho

Se você quer um bolo saudável, rápido e delicioso, essa receita é perfeita! Feito no liquidificador, o bolo de banana com aveia é prático, fofinho e ideal para acompanhar um café ou lanche da tarde. Rendimento: 8 porções. Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos para assar).

Author Avatar
em 03/01/2025 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou azeite
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo ou xilitol (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e aveia.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a aveia e o açúcar mascavo (se usar) e bata novamente até incorporar.
  • 4 Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria