Bolo de Banana Fit com Aveia: Doce Sem Culpa para o Seu Café da Manhã
O grande diferencial desse bolo está na substituição da farinha de trigo tradicional pela aveia, rica em fibras e que confere ao bolo uma textura úmida e macia. Além disso, a doçura natural da banana madura dispensa a necessidade de açúcar refinado, tornando o bolo mais leve e saudável.
Preparo
45 minutos
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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal (canola, girassol ou outro neutro)
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, arroz ou outro de sua preferência)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Opcional: Nozes picadas, uva passa, gotas de chocolate amargo
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 2 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 3 Em outro recipiente, bata os ovos, as bananas amassadas e o óleo vegetal até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em outro recipiente, bata os ovos, as bananas amassadas e o óleo vegetal até obter uma mistura homogênea.
- 5 Se desejar, incorpore nozes picadas, uva passa ou gotas de chocolate amargo à massa do bolo.
- 6 Despeje a massa do bolo na forma untada e enfarinhada.
- 7 Leve o bolo para assar por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida e aproveite!
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