Bolo de banana FIT com aveia e canela: essa receita fica uma delícia e tem o preparo simples!

Essa sobremesa é saudável e deliciosa! Um bolo de banana que combina sabor e benefícios, perfeito para matar a vontade de doce.

Author Avatar
em 13/11/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia e canela
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de mel (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
  • 2 Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até obter um purê bem lisinho.
  • 3 Adicione os ovos, o mel (ou adoçante), a essência de baunilha, a canela e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 4 Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria