Bolo de Banana fit de Liquidificador: Receita deliciosa sem lactose e sem glúten

Uma opção deliciosa e saudável para quem busca um bolo saboroso sem os ingredientes que causam alergias ou restrições alimentares.

Imagem ilustrativa de bolo de banana - Reprodução/Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mel (para uma opção sem açúcar refinado)
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. 2 Coloque as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  4. 4 Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  6. 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva morno ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria