Bolo de banana fit no liquidificador: fácil e sem açúcar!

Quer um bolo saudável, prático e cheio de sabor para o café da manhã ou lanche? Essa receita de bolo de banana fit é perfeita! Feito no liquidificador, sem açúcar e com ingredientes leves, é uma opção nutritiva que vai conquistar o seu paladar.

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em 06/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana fatiado
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas ou tâmaras picadas (opcional, para adoçar naturalmente)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até formar um creme homogêneo.
  • 2 Acrescente a aveia, a farinha de amêndoas e a canela (se usar) e bata novamente até misturar bem.
  • 3 Misture o fermento químico à massa delicadamente, utilizando uma espátula.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Espere esfriar antes de desenformar. Corte em fatias e aproveite com um café ou chá!

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