Bolo de Banana Fit, Sem Açúcar e Feito no Microondas (Pronto em Minutos!)

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em 13/04/2025 Bia Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de caneca de banana e aveia
Tempo de preparo Preparo 1h

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3 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha sem glúten, como amêndoa ou coco)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma caneca grande (apropriada para microondas) ou em uma tigela pequena, amasse bem a banana com um garfo até obter um purê. Adicione o ovo à banana amassada e misture bem até incorporar.
  • 2 Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó. Misture novamente até obter uma massa homogênea.
  • 3 Se desejar, adicione a canela, gotas de chocolate ou nozes picadas. Misture delicadamente. Se a banana não estiver muito doce, adicione algumas gotas de adoçante natural a gosto e misture.
  • 4 Leve a caneca ou tigela ao microondas em potência alta por 2 a 3 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu microondas. Fique de olho: o bolo estará pronto quando estiver firme ao toque e um palito inserido no centro sair limpo ou com poucas migalhas úmidas.
  • 5 Retire do microondas com cuidado (a caneca estará quente). Espere esfriar um pouco antes de consumir. Você pode comer diretamente da caneca ou desenformar (se usou uma tigela) em um prato.

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