Bolo de banana fit, sem açúcar e sem lactose
Feito sem açúcar, sem lactose e com ingredientes simples, esse bolo é leve, nutritivo e irresistÃvel. Além disso, é uma ótima opção para quem segue uma alimentação equilibrada ou possui restrições alimentares. Confira como preparar essa delÃcia!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras (de preferência nanicas)
- 3 ovos
- 1/2 xÃcara de óleo de coco ou azeite
- 1 xÃcara de aveia em flocos (ou farelo de aveia)
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xÃcara de uvas-passas ou tâmaras picadas (opcional, para adoçar naturalmente)
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, adicione a aveia e a canela (se usar). Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 4 Misture delicadamente o fermento em pó na massa. Se desejar, acrescente as uvas-passas ou tâmaras.
- 5 Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.