Bolo de banana fit, sem açúcar e sem lactose

Feito sem açúcar, sem lactose e com ingredientes simples, esse bolo é leve, nutritivo e irresistível. Além disso, é uma ótima opção para quem segue uma alimentação equilibrada ou possui restrições alimentares. Confira como preparar essa delícia!

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em 02/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reproduçã/Pixabay / Imagem ilustrativa de bolo de banana fit
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras (de preferência nanicas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1 xícara de aveia em flocos (ou farelo de aveia)
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de uvas-passas ou tâmaras picadas (opcional, para adoçar naturalmente)

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  • 2 No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, adicione a aveia e a canela (se usar). Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  • 4 Misture delicadamente o fermento em pó na massa. Se desejar, acrescente as uvas-passas ou tâmaras.
  • 5 Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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