Bolo de banana fit: Uma receita saudável, simples e cheia de sabor
Feito com aveia, bananas maduras e ovos, esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até como pré-treino. Leve, funcional e naturalmente doce, ele agrada adultos e crianças

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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal leve)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo, demerara ou adoçante natural (opcional, dependendo da doçura das bananas)
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Opcional: castanhas, uvas-passas ou pedaços de chocolate 70% para incrementar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com óleo de coco e aveia
- 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas com os ovos, o óleo e o açúcar
- 3 Adicione a aveia, a canela e o sal, mexendo bem
- 4 Incorpore o fermento delicadamente
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo
- 6 Deixe esfriar antes de desenformar
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