Bolo de banana fofinho de liquidificador

Esta receita rende até 10 fatias.

Author Avatar
em 07/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/biea/Pixabay / Imagem ilustrativa de fatinhas de Bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Passo a passo

  • 1 Preparo da cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter completamente.
  • 2 Adicione a água quente aos poucos, mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até a calda engrossar e atingir o ponto desejado.
  • 4 Retire do fogo e reserve para usar em suas receitas favoritas.
  • 5 Preparo da massa: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  • 6 Adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua batendo a massa no liquidificador.
  • 7 É importante ir adicionando a farinha aos poucos para evitar que a massa fique empelotada. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos.
  • 8 Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  • 9 Unte uma forma média com margarina e farinha.
  • 10 Coloque o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
  • 11 Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria