Bolo de banana fofinho de liquidificador
Esta receita rende até 10 fatias.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Passo a passo
- 1 Preparo da cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter completamente.
- 2 Adicione a água quente aos poucos, mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar.
- 3 Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até a calda engrossar e atingir o ponto desejado.
- 4 Retire do fogo e reserve para usar em suas receitas favoritas.
- 5 Preparo da massa: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- 6 Adicione a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua batendo a massa no liquidificador.
- 7 É importante ir adicionando a farinha aos poucos para evitar que a massa fique empelotada. Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea, sem grumos.
- 8 Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
- 9 Unte uma forma média com margarina e farinha.
- 10 Coloque o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
- 11 Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.