Bolo de banana fofinho no liquidificador

Esse bolo de banana no liquidificador é perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras! Fofinho e super fácil de fazer, é ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.

Author Avatar
em 18/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
  • 2 No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher ou espátula até incorporar.
  • 4 Por último, adicione o fermento e a canela (se estiver usando) e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria