Bolo de banana fofinho no liquidificador
Esse bolo de banana no liquidificador é perfeito para aproveitar aquelas bananas maduras! Fofinho e super fácil de fazer, é ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras (descascadas e picadas)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha.
- 2 No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher ou espátula até incorporar.
- 4 Por último, adicione o fermento e a canela (se estiver usando) e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.