Bolo de banana integral de liquidificador
Prepare um bolo de banana integral de liquidificador fácil e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche. Uma receita prática com farinha integral, aveia e o doce natural da banana.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas caturra cortadas em rodelas
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- Canela em pó para salpicar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque os ovos, 1 banana, o óleo, o leite, o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral e a aveia. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos para incorporá-lo na massa.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha. Em seguida, distribua as rodelas das bananas restantes sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Salpique canela em pó por cima para dar aquele toque especial.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.