Bolo de banana integral de liquidificador

Prepare um bolo de banana integral de liquidificador fácil e nutritivo, perfeito para o café da manhã ou lanche. Uma receita prática com farinha integral, aveia e o doce natural da banana.

Author Avatar
em 07/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 60min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • Canela em pó para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, 1 banana, o óleo, o leite, o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral e a aveia. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos para incorporá-lo na massa.
  • 3 Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha. Em seguida, distribua as rodelas das bananas restantes sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Salpique canela em pó por cima para dar aquele toque especial.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria