Bolo de banana no liquidificador

Se você busca por praticidade sem abrir mão do sabor, o bolo de banana feito no liquidificador é a escolha perfeita para você

Author Avatar
em 07/07/2024 Beatriz Paixão
Foto: Reprodução/Jogy Abraham - iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana fatiado
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 bananas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta o açúcar mexendo até caramelizar. Despeje a água quente e mexa até dissolver completamente o açúcar.
  • 2 Deixe a mistura engrossar até atingir o ponto de calda desejado. Reserve.
  • 3 No liquidificador, combine ovos, açúcar, óleo e leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione a farinha de trigo gradualmente, batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 5 Por último, acrescente o fermento e bata em velocidade baixa apenas para misturar.
  • 6 Unte uma forma média com margarina e farinha.
  • 7 Despeje o caramelo na forma preparada e distribua as bananas cortadas ao longo da forma.
  • 8 Despeje a massa sobre as bananas.
  • 9 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 10 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria