Bolo de banana no liquidificador
Se você busca por praticidade sem abrir mão do sabor, o bolo de banana feito no liquidificador é a escolha perfeita para você
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7 bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar mexendo até caramelizar. Despeje a água quente e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- 2 Deixe a mistura engrossar até atingir o ponto de calda desejado. Reserve.
- 3 No liquidificador, combine ovos, açúcar, óleo e leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4 Adicione a farinha de trigo gradualmente, batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
- 5 Por último, acrescente o fermento e bata em velocidade baixa apenas para misturar.
- 6 Unte uma forma média com margarina e farinha.
- 7 Despeje o caramelo na forma preparada e distribua as bananas cortadas ao longo da forma.
- 8 Despeje a massa sobre as bananas.
- 9 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 10 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva.