Bolo de Banana Proteico: Rápido, Simples e Delicioso

Este bolo é rico em proteínas, fibras e vitaminas, sendo uma ótima opção para um café da manhã ou lanche da tarde nutritivo.

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em 01/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo fit de chocolate, banana e aveia - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de leite (vaca ou vegetal)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de proteína em pó (whey protein ou proteína vegetal)
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Nozes picadas ou gotas de chocolate amargo para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
  • 2 Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o leite.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a proteína em pó, o adoçante, o fermento e a canela (se usar).
  • 4 Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos líquidos, aos poucos, misturando com um fouet ou colher até obter uma massa homogênea.
  • 5 Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até dourar e firmar.
  • 6 Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto.
  • 7 Esfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir. Se desejar, decore com nozes picadas ou gotas de chocolate amargo.

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