Bolo de banana rápido e fácil – sem farinha e sem leite!
Essa receita não leva farinha e nem leite, o que torna o bolo de banana uma opção sem glúten e sem lactose! Esse bolo é muito simples de fazer e pode ser preparado em poucos minutos, além de ser mais saudável do que os bolos tradicionais!
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de xícara de mel ou adoçante (opcional)
Passo a passo
- 1 Amasse as bananas com um garfo até obter um purê. Deixe algumas pequenas partes inteiras para dar textura ao bolo, se preferir. Em uma tigela, bata os ovos. Em seguida, adicione as bananas amassadas, a aveia, a canela, a baunilha (se estiver usando), o mel (ou adoçante) e uma pitada de sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para que ele seja incorporado na massa.
- 2 Unte uma forma pequena com óleo ou manteiga e despeje a massa. Para um toque de crocância, você pode polvilhar canela e um pouco de açúcar mascavo sobre o bolo antes de assar. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Depois, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Acrescente fatias de banana por cima do bolo.