Bolo de Banana Saudável para Todos os Gostos!

Quem resiste a um bolo de banana quentinho e fofinho? E se te disser que você pode saborear essa delícia sem culpa, em uma versão mais saudável? O bolo de banana é uma ótima opção para quem busca um lanche nutritivo e saboroso.

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em 11/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como azeite ou coco)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: canela em pó, nozes picadas, gotas de chocolate

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Misture os ingredientes úmidos: Em um liquidificador ou bowl grande, bata as bananas amassadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione os ingredientes secos: Adicione o açúcar, a aveia, o fermento e o sal à mistura úmida. Misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Acrescente os opcionais: Se desejar, adicione canela em pó, nozes picadas ou gotas de chocolate à massa.
  • 5Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Desenforme e sirva: Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva quente ou frio.

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