Bolo de banana sem açúcar e sem farinha

Com a ausência de açúcar refinado e farinha branca, este bolo se torna uma excelente opção para quem busca uma sobremesa menos calórica e mais nutritiva

Imagem ilustrativa de bolo de aveia e banana - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de aveia e banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as bananas e as uvas passas até obter uma mistura homogênea. Essa base líquida vai garantir que o bolo fique macio e levemente doce, sem a necessidade de adicionar açúcar refinado.
  2. 2 Em uma tigela, misture a aveia em flocos, o fermento em pó e a canela. Aos poucos, incorpore a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo bem até obter uma massa uniforme.
  3. 3 Despeje a massa em uma assadeira previamente untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  4. 4 Para garantir que está no ponto certo, você pode fazer o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria