Bolo de Banana Sem Açúcar e Sem Farinha: Fit e Incrivelmente Molhadinho para um Doce Sem Culpa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Bananas maduras
- Ovos
- Aveia em flocos
- Óleo
- Fermento em pó: Essencial para o bolo crescer e ficar fofo.
- Canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e polvilhe com aveia ou papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, amasse bem as bananas maduras com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 3 Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Acrescente o óleo e misture novamente até incorporar.
- 4 Em outra tigela, misture a aveia e a canela (se estiver usando). Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente apenas para incorporar. Se desejar, adicione nozes, castanhas picadas ou gotas de chocolate amargo à massa.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.