Bolo de Banana Sem Açúcar: Fofinho, Saudável e Fácil de Fazer!

Esse bolo de banana sem açúcar é perfeito para um café da manhã ou lanche saudável! Fofinho, naturalmente doce e muito fácil de preparar.

Author Avatar
em 04/03/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou mais aveia)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • 2 Em um bowl, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o leite.
  • 3 Acrescente a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, a canela e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Misture delicadamente para que o bolo cresça e fique fofinho.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  • 6 Espere esfriar e sirva: Aproveite essa delícia saudável!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria