Bolo de banana sem farinha e sem açúcar: fofinho e super fácil de fazer

Esse bolo de banana sem farinha e sem açúcar é a prova de que dá pra comer bem, com sabor e sem culpa. Fofinho, naturalmente doce e super fácil de fazer

Author Avatar
em 07/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos (ou aveia em flocos grossos, se preferir mais rústico)
  • 1/2 xícara de uvas-passas ou tâmaras picadas (opcional – para adoçar naturalmente)
  • 1/4 xícara de óleo (coco, girassol ou outro da sua preferência)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Nozes, castanhas ou chocolate amargo picado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em um liquidificador ou processador, bata as bananas, os ovos, o óleo e as uvas-passas (ou tâmaras) até formar um creme homogêneo.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a aveia, a canela e o sal. Misture bem.
  • 4 Por último, incorpore o fermento delicadamente e, se quiser, adicione castanhas ou pedacinhos de chocolate.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada (de preferência uma forma pequena para bolo inglês ou redonda de 20 cm).
  • 6 Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 7 Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente!
  • 8 Dica: Quanto mais maduras as bananas, mais doce e saboroso o bolo ficará.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria