Bolo de banana sem farinha, sem leite e sem açúcar: saudável e muito fácil

Esse bolo de banana simples é uma opção incrivelmente saudável e funcional, perfeito para quem busca uma alimentação mais leve ou tem restrições alimentares. Feito sem farinha, óleo, leite ou açúcar, ele aproveita a doçura natural das bananas e a textura da aveia para criar uma massa úmida, saborosa e nutritiva.

Bolo de banana fit - iStock - Imagem ilustra de um bolo de banana cortado
Foto: Bolo de banana fit - iStock / Imagem ilustra de um bolo de banana cortado
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3.9 / 5. 12

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 6 bananas médias maduras
  • 1 1⁄2 xícara de chá aveia em flocos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1⁄2 xícara de chá uvas passas pretas sem sementes (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, amasse bem as bananas.
  2. 2 Em outro recipiente, misturar aveia, a canela e o fermento em pó.
  3. 3 Acrescente o purê de banana à mistura seca e mexa até formar uma massa bem incorporada.
  4. 4 Caso queira, adicione as uvas-passas e misture suavemente para distribuí-las pela massa.
  5. 5 Ligue o forno a 180 °C e unte uma forma com margarina.
  6. 6 Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

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