Bolo de banana sem farinha, sem trigo e sem leite: fácil e uma delícia!

Que tal um bolo de banana fácil sem glúten e sem lactose? Esta receita simples resultado em um bolo fit delicioso, com ótima textura, e perfeito para qualquer hora do dia. Veja como preparar!

Bolo de banana - iStock - Imagem ilustra bolo de banana fatiado
Foto: Bolo de banana - iStock / Imagem ilustra bolo de banana fatiado
Tempo de preparo Preparo 45 Min

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Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de xilitol ou açúcar demerara
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (de sua preferência)
  • ¾ xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de mix de farinhas sem glúten (1 xícara de farinha de arroz + ½ xícara de amido de milho + ½ xícara de polvilho doce)
  • 1 banana em fatias
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • granola a gosto

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, bata os ovos com o xilitol (ou açúcar) até dobrarem de volume.
  2. 2 Adicione o leite de amêndoas e o óleo, batendo para incorporar.
  3. 3 Acrescente o mix de farinhas, a essência de baunilha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4 Transfira metade da massa para uma forma untada.
  5. 5 Distribua as fatias de banana por cima e, se quiser, polvilhe canela.
  6. 6 Cubra com o restante da massa e finalize com granola a gosto.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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