Bolo de banana sem farinha, sem trigo e sem leite: fácil e uma delícia!
Que tal um bolo de banana fácil sem glúten e sem lactose? Esta receita simples resultado em um bolo fit delicioso, com ótima textura, e perfeito para qualquer hora do dia. Veja como preparar!

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Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de xilitol ou açúcar demerara
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (de sua preferência)
- ¾ xícara (chá) de leite de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de mix de farinhas sem glúten (1 xícara de farinha de arroz + ½ xícara de amido de milho + ½ xícara de polvilho doce)
- 1 banana em fatias
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- granola a gosto
Passo a passo
- 1 Na batedeira, bata os ovos com o xilitol (ou açúcar) até dobrarem de volume.
- 2 Adicione o leite de amêndoas e o óleo, batendo para incorporar.
- 3 Acrescente o mix de farinhas, a essência de baunilha e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4 Transfira metade da massa para uma forma untada.
- 5 Distribua as fatias de banana por cima e, se quiser, polvilhe canela.
- 6 Cubra com o restante da massa e finalize com granola a gosto.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.