Bolo de banana sem lactose e sem ovos na airfryer para sobremesa simples

O bolo de banana sem lactose é a opção ideal para quem tem intolerância e quer apreciar uma saborosa sobremesa. A receita é feita na airfryer, o que agrega praticidade na sobremesa.

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em 19/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de coco ou outro de sua preferência)
  • 1/2 xícara de açúcar (pode usar o de sua preferência: mascavo, demerara ou adoçante)
  • 1 xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha sem glúten, se preferir)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até que fiquem bem desfeitas e cremosas. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela (se estiver usando) sobre a mistura líquida e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Se desejar, adicione a essência de baunilha e mexa novamente.
  • 3 Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos.
  • 4 Unte uma forma pequena (que caiba na sua Airfryer) com óleo ou margarina sem lactose e polvilhe farinha (ou use papel manteiga).
  • 5 Coloque a massa do bolo na forma untada.
  • 6 Coloque a forma na cesta da Airfryer e ajuste a temperatura para 180°C. O tempo de cozimento é de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, e se sair limpo, o bolo está pronto.
  • 7 Após o tempo de preparo, retire o bolo da Airfryer e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 8 Desenforme o bolo com cuidado e sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.

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