Bolo de banana sem leite e sem açúcar: receita fit sem lactose

Em apenas 50 minutos, você terá um bolo pronto para aproveitar e compartilhar com quem ama! Esta receita rende até 8 fatias.

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em 22/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante natural
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • 1/2 banana madura em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • 1 colher de sopa de xilitol ou outro adoçante natural

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o adoçante natural até obter uma massa homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
  • 4 Adicione a massa úmida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  • 5 Opcional: adicione canela em pó a gosto.
  • 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7 Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga vegana em fogo médio.
  • 8 Adicione o xilitol e as rodelas de banana e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que a banana esteja macia e caramelizada.
  • 9 Despeje a calda caramelizada sobre a massa do bolo.
  • 10 Leve o bolo ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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