Bolo de banana sem leite e sem açúcar: receita fit sem lactose
Em apenas 50 minutos, você terá um bolo pronto para aproveitar e compartilhar com quem ama! Esta receita rende até 8 fatias.
Preparo
50 minutos
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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante natural
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
- 1/2 banana madura em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga vegana
- 1 colher de sopa de xilitol ou outro adoçante natural
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o adoçante natural até obter uma massa homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e o sal.
- 4 Adicione a massa úmida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5 Opcional: adicione canela em pó a gosto.
- 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7 Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga vegana em fogo médio.
- 8 Adicione o xilitol e as rodelas de banana e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que a banana esteja macia e caramelizada.
- 9 Despeje a calda caramelizada sobre a massa do bolo.
- 10 Leve o bolo ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.