Bolo de banana sem leite saudável feito na airfryer
Este bolo de banana saudável sem leite, preparado em minutos na airfryer, é uma opção prática e rápida para um lanche nutritivo ou café da manhã. Veja como preparar a seguir!

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Ingredientes
- 2 ovos
- 2 bananas maduras amassadas
- ½ xícara de farinha de aveia
- ¼ xícara de farinha de amêndoas (ou mais farinha de aveia)
- ¼ xícara de adoçante natural (eritritol, xilitol ou stevia) ou mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Opcional: nozes picadas ou uvas passas a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, os ovos e o adoçante (ou mel).
- 2 Adicione as farinhas de aveia e de amêndoas (se usar), a canela e misture até incorporar.
- 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Se desejar, adicione nozes ou uvas passas.
- 4 Unte uma forma pequena que caiba na airfryer com um pouco de óleo de coco ou azeite.
- 5 Despeje a massa na forma untada.
- 6 Preaqueça a airfryer a 160°C por 5 minutos.
- 7 Coloque a forma com a massa na airfryer e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar.