Bolo de banana sem leite saudável feito na airfryer

Este bolo de banana saudável sem leite, preparado em minutos na airfryer, é uma opção prática e rápida para um lanche nutritivo ou café da manhã. Veja como preparar a seguir!

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em 29/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 15 Min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 bananas maduras amassadas
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas (ou mais farinha de aveia)
  • ¼ xícara de adoçante natural (eritritol, xilitol ou stevia) ou mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Opcional: nozes picadas ou uvas passas a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, os ovos e o adoçante (ou mel).
  • 2 Adicione as farinhas de aveia e de amêndoas (se usar), a canela e misture até incorporar.
  • 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Se desejar, adicione nozes ou uvas passas.
  • 4 Unte uma forma pequena que caiba na airfryer com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  • 5 Despeje a massa na forma untada.
  • 6 Preaqueça a airfryer a 160°C por 5 minutos.
  • 7 Coloque a forma com a massa na airfryer e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar.

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