Bolo de Banana Sem Trigo, Sem Ovo e sem Lactose!
Esta deliciosa receita preparada com farinha de aveia ao invés do trigo, óleo vegetal no lugar da manteiga e açúcar mascavo no lugar do tradicional, é perfeita e vegana, pois não leva leite nem ovo
Preparo
45 a 60 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de passas (opcional)
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, o açúcar mascavo e o óleo vegetal.
- 2 Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
- 3 Una as misturas: Despeje a mistura seca sobre a mistura úmida e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as passas, se desejar.
- 4 Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.