Bolo de Banana Sem Trigo, Sem Ovo e sem Lactose!

Esta deliciosa receita preparada com farinha de aveia ao invés do trigo, óleo vegetal no lugar da manteiga e açúcar mascavo no lugar do tradicional, é perfeita e vegana, pois não leva leite nem ovo

Author Avatar
em 24/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de passas (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, misture bem as bananas amassadas, o açúcar mascavo e o óleo vegetal.
  • 2 Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
  • 3 Una as misturas: Despeje a mistura seca sobre a mistura úmida e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as passas, se desejar.
  • 4 Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria