Bolo de banana simples, com poucos ingredientes: sem trigo e sem lactose!

Uma receita prática para quando bate a vontade de um bolo caseiro! Com poucos ingredientes e uma textura macia, esse bolo é ideal para um lanche rápido

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de banana
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo ou manteiga.
  2. 2 Amasse bem as bananas até obter um purê.
  3. 3 Em uma tigela, misture o purê de banana com os ovos e o açúcar.
  4. 4 Adicione a aveia e a mistura até que a massa fique quente.
  5. 5 Por último, incorpore o fermento delicadamente e, se quiser, adicione a canela.
  6. 6 Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria