Bolo de banana simples, com poucos ingredientes: sem trigo e sem lactose!
Uma receita prática para quando bate a vontade de um bolo caseiro! Com poucos ingredientes e uma textura macia, esse bolo é ideal para um lanche rápido
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo ou manteiga.
- 2 Amasse bem as bananas até obter um purê.
- 3 Em uma tigela, misture o purê de banana com os ovos e o açúcar.
- 4 Adicione a aveia e a mistura até que a massa fique quente.
- 5 Por último, incorpore o fermento delicadamente e, se quiser, adicione a canela.
- 6 Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.