Bolo de banana simples de liquidificador: receita saudável e prática
Este bolo de banana simples integral, preparado de forma prática e fácil no liquidificador, é uma excelente opção para quem busca um bolo caseiro nutritivo e saboroso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 bananas maduras (nanica ou prata), picadas
- ½ xícara de óleo (girassol, canola ou coco derretido)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- ½ xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média com farinha integral.
- 2 No liquidificador, coloque as bananas picadas, os ovos e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo (ou adoçante) e a canela (se usar) ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador apenas algumas vezes para misturar delicadamente (ou misture com uma colher).
- 5 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 6 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.