Bolo de banana simples e rápido de liquidificador com calda caramelizada
Em vez de jogar fora as bananas que já estão maduras, faça um bolo delicioso e nutritivo. Essa receita leva uma calda irresistível, deixando o bolo ainda mais gostoso e com aquele brilho!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar (calda)
- 1/4 de xícara de água (calda)
- 1 colher de sopa de manteiga (calda)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo (ou manteiga derretida). Bata até que a mistura fique bem homogênea. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, batendo novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
- 2 Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo, ou use uma forma de silicone. Se preferir, pode forrar a forma com papel manteiga. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar enquanto prepara a calda.
- 3 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar dissolver completamente. Deixe ferver por alguns minutos até que a calda engrosse um pouco. Adicione a manteiga (se for usar) e mexa até derreter e a calda ficar brilhante e homogênea. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para que cubra toda a superfície. Se desejar, coloque bananas fatiadas por cima! Prontinho!