Bolo de banana simples e rápido de liquidificador com calda caramelizada

Em vez de jogar fora as bananas que já estão maduras, faça um bolo delicioso e nutritivo. Essa receita leva uma calda irresistível, deixando o bolo ainda mais gostoso e com aquele brilho!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar (calda)
  • 1/4 de xícara de água (calda)
  • 1 colher de sopa de manteiga (calda)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo (ou manteiga derretida). Bata até que a mistura fique bem homogênea. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, batendo novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
  2. 2 Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo, ou use uma forma de silicone. Se preferir, pode forrar a forma com papel manteiga. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  3. 3 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar dissolver completamente. Deixe ferver por alguns minutos até que a calda engrosse um pouco. Adicione a manteiga (se for usar) e mexa até derreter e a calda ficar brilhante e homogênea. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando bem para que cubra toda a superfície. Se desejar, coloque bananas fatiadas por cima! Prontinho!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria