Bolo de banana simples fofinho com casquinha crocante e muito fácil de fazer para o café da manhã – receita diferente

A textura fofinha do bolo com a casquinha crocante é perfeita para o café da manhã. Além disso, o bolo fica super macio e leva poucos ingredientes para ficar pronto. Diferente de bolos tradicionais de banana, este bolo fica super fofinho por conta do equilíbrio perfeito dos ingredientes. Aprenda a fazer e bom apetite!

Author Avatar
em 03/03/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Imagem de bolo de xarope de guaraná - iStock / Imagem de Bolo de banana - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar às bananas amassadas. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido. Peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e a pitada de sal diretamente sobre a mistura de banana e ovos. Misture bem.
  • 2 Unte uma forma de bolo e despeje a massa na forma. Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva em fatias. Fica fofinho, saboroso e ideal para o café da manhã!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria