Bolo de banana simples fofinho com casquinha crocante e muito fácil de fazer para o café da manhã – receita diferente
A textura fofinha do bolo com a casquinha crocante é perfeita para o café da manhã. Além disso, o bolo fica super macio e leva poucos ingredientes para ficar pronto. Diferente de bolos tradicionais de banana, este bolo fica super fofinho por conta do equilíbrio perfeito dos ingredientes. Aprenda a fazer e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Acrescente os ovos, o óleo e o açúcar às bananas amassadas. Misture bem até que o açúcar esteja dissolvido. Peneire a farinha de trigo, o fermento, a canela e a pitada de sal diretamente sobre a mistura de banana e ovos. Misture bem.
- 2 Unte uma forma de bolo e despeje a massa na forma. Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva em fatias. Fica fofinho, saboroso e ideal para o café da manhã!