bolo de banana vegano
O bolo de banana vegano é uma deliciosa receita para servir tanto como lanche quanto como sobremesa, trazendo um toque autêntico para sua receita. Essa sobremesa é perfeita para quem busca uma vida longe de produtos de origem animal.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce ficará o bolo)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural de sua preferência)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de coco, canola ou girassol)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha integral, se preferir)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional, mas dá um toque especial)
- 1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, aveia, soja, etc.)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
- 2 Amasse bem as bananas com um garfo ou um amassador, até que se forme um purê bem homogêneo. Se preferir, pode bater as bananas no liquidificador para um purê mais fino.
- 3 Em uma tigela grande, adicione o purê de banana, o açúcar mascavo, o óleo vegetal e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até que tudo fique bem incorporado.
- 4 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a canela (se estiver usando). Misture bem os ingredientes secos.
- 5 Aos poucos, adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, alternando com o leite vegetal, e mexa até formar uma massa homogênea. Não é necessário bater muito; apenas o suficiente para incorporar bem.
- 6 Despeje a massa na forma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.