Bolo de banana zero lactose: Receita saudável e deliciosa

Além de prática, essa receita é uma ótima forma de aproveitar bananas maduras e evitar desperdícios. Veja o passo a passo da receita

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em 06/05/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 50 Min

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (girassol ou coco)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz para versão sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha (pode ser farinha sem glúten)
  • 2 Em um bowl, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura cremosa
  • 3 Acrescente o óleo e as bananas amassadas e misture bem
  • 4 Adicione os ingredientes secos: farinha, canela e sal. Mexa até incorporar tudo
  • 5 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito)
  • 7 Deixe esfriar antes de desenformar
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