Bolo de batata-doce cremoso
Este bolo de batata-doce é a receita ideal para quem busca um doce caseiro, macio e com um sabor que remete à infância

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata-doce até que fique bem macia. Descasque-a e amasse com um garfo, formando um purê. Deixe esfriar.
- 2 Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce com o açúcar, os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture bem com um batedor de arame.
- 3 Adicione o coco ralado e a canela em pó. Por último, misture o fermento em pó delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.