Bolo de batata-doce cremoso

Este bolo de batata-doce é a receita ideal para quem busca um doce caseiro, macio e com um sabor que remete à infância

iStock - Imagem de Bolo de batata doce
Foto: iStock / Imagem de Bolo de batata doce
Tempo de preparo Preparo 1 H 15 Min
Porções Serve 10 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a batata-doce até que fique bem macia. Descasque-a e amasse com um garfo, formando um purê. Deixe esfriar.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture o purê de batata-doce com o açúcar, os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida. Misture bem com um batedor de arame.
  3. 3 Adicione o coco ralado e a canela em pó. Por último, misture o fermento em pó delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6 Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria