Bolo de Batata-Doce Cremoso e Recheado

Aprenda a fazer um bolo de batata-doce macio e recheado que derrete na boca. Receita prática e perfeita para sobremesas e lanches especiais.

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em 01/12/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem de Bolo de batata doce
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral ou branca
  • Para o Recheio: 1 lata de leite condensado; 100ml de creme de leite e 100g de coco ralado.

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a batata-doce cozida com o açúcar mascavo até formar uma pasta homogênea.
  • 2 Acrescente o leite de coco, os ovos e o óleo, mexendo bem até integrar os ingredientes.
  • 3 Adicione a essência de baunilha e misture novamente.
  • 4 Peneire a farinha de trigo aos poucos na mistura e mexa delicadamente.
  • 5 Por último, adicione o fermento e incorpore com movimentos suaves.
  • 6 Prepare o Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  • 7 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme levemente encorpado. Reserve para esfriar.
  • 8 Monte o Bolo: Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • 9 Acrescente o recheio por cima, espalhando uniformemente.
  • 10 Cubra com o restante da massa, nivelando bem.
  • 11 Asse o Bolo: Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido na massa saia limpo.
  • 12 Finalize e Sirva: Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para um toque especial, polvilhe coco ralado ou açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
  • 13 Dica: Se preferir, substitua o coco ralado do recheio por pedaços de chocolate para criar uma versão ainda mais indulgente.
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