Bolo de Batata Doce e Inhame para café da tarde

Uma receita farta, macia e aromática que combina tubérculos cozidos, coco e queijo para servir muita gente sem complicação.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 45 Min
Porções Serve 12 a 15 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de Dona Carminha (telespectadora)

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 750g de inhame
  • 750g de batata doce
  • 4 copos de leite de coco
  • 2 copos de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 copos de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de manteiga
  • 100g de queijo ralado
  • Obs: batata e inhame cozidos

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o inhame cozido com o leite de coco e bata bem.
  2. 2 No bol da batedeira, coloque a mistura do liquidificador e a batata doce amassada, trigo, ovos, manteiga, creme de leite e o queijo e bata tudo até ficar homogêneo.
  3. 3 Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos.
  4. 4 Espere esfriar e desenforme!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.