Bolo de batata doce fit: fonte de energia e de carboidratos

O bolo de batata doce é uma ótima opção para quem busca um bolo saudável e uma fonte de carboidratos, de acordo com a secretaria de Saúde da Bahia.

Author Avatar
em 29/07/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 50m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e canela a gosto

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2Em um liquidificador, bata a batata doce amassada, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a canela até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria