Bolo de batata doce fit: fonte de energia e de carboidratos
O bolo de batata doce é uma ótima opção para quem busca um bolo saudável e uma fonte de carboidratos, de acordo com a secretaria de Saúde da Bahia.
Preparo
50m
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Ingredientes
- 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de aveia
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal e canela a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em um liquidificador, bata a batata doce amassada, os ovos, o óleo de coco, o açúcar mascavo e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento e o sal. Adicione essa mistura à massa do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
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