Bolo de Batata Doce Fit: Receita sem glúten e fofinho

O bolo de batata doce é um bolo úmido, saboroso e sem glúten. A batata doce fornece uma doçura natural e deixa o bolo mais nutritivo

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa do bolo de batata doce
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de batata doce
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar (pode usar mascavo ou de coco)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Cozinhe a batata doce até ficar macia e amasse-a ainda quente.
  3. 3 Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Adicione a batata doce amassada e misture bem.
  4. 4 Em outra tigela, peneire a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento e a canela (se usar).
  5. 5 Alterne as adições da mistura seca e da mistura úmida, começando e terminando com a mistura seca. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 40-50 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria