Bolo de batata-doce fofinho e saboroso
Experimente esta receita de bolo de batata doce, perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã. Fofinho e saboroso, é uma opção saudável!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de batata doce cozida e amassada (aproximadamente 3 batatas doces médias)
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 ½ xícara de leite
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando as batatas doces até que fiquem bem macias. Após o cozimento, retire a casca e amasse as batatas até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 2 Em um liquidificador ou batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique clara e cremosa. Em seguida, adicione a margarina, o purê de batata doce e a farinha de trigo. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3 Com a mistura ainda no liquidificador ou batedeira, adicione o leite aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Se desejar, adicione o coco ralado nesse momento para dar um toque especial ao bolo.
- 4 Transfira a massa para uma tigela grande e adicione o fermento químico. Misture delicadamente com uma espátula, tomando cuidado para não ativar o glúten da farinha, o que pode deixar o bolo pesado.
- 5 Unte uma forma com furo central com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma, lembrando que ela cresce bastante durante o cozimento, então opte por uma forma grande. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 6 Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias, puro ou com uma cobertura de sua preferência, como um glacê de açúcar ou uma calda de chocolate.