Bolo de batata doce, sem trigo e sem glúten

Traga sabor para a sua tarde com um bolo leve e nutritivo. Simples, delicioso e perfeito para qualquer momento do dia! Confira a receita abaixo

Author Avatar
em 09/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra bolo de batata doce
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo até formar uma mistura homogênea.
  • 2Acrescente a batata doce amassada e bata novamente até incorporar.
  • 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de aveia, a canela e o sal. Mexa bem com uma espátula.
  • 4Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria