Bolo de cacau com chocolate derretido fit: sem farinha e sem açúcar – receita fácil
Essa receita de bolo de cacau é uma opção deliciosa, sem açúcar refinado, sem farinha e super fácil de fazer. Aproveite essa versão fit de um bolo de chocolate irresistível! Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 100g de chocolate amargo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar, para a calda)
- 2 colheres de sopa de mel (calda)
- 1/4 xícara de leite desnatado (calda)
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 20-30 segundos para não queimar. Reserve. Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê. Adicione os ovos, o cacau em pó, a essência de baunilha, o leite e o sal. Misture bem até que a massa fique homogênea. Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa bem. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 2 Unte uma forma pequena com óleo de coco ou use papel manteiga. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180° por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar antes de cortar e servir. Pronto!
- 3 Em uma panelinha, coloque o cacau em pó, o mel (ou adoçante), o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura comece a ferver e fique homogênea. Isso deve levar de 3 a 5 minutos. Quando a calda estiver quente e com uma consistência mais espessa, retire do fogo. Depois que o bolo de cacau estiver pronto e esfriar um pouco, despeje a calda de chocolate por cima.