Bolo de café
Bolo de café é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou no café da manhã. Aprenda com esta receita simples a preparar o bolo em casa:
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de café solúvel
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de chá de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga.
- 2 Em um liquidificador, bata 3 ovos, 1 xícara de chá de óleo e 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado.
- 3 Despeje a mistura em uma tigela, adicione 6 colheres de sopa de café solúvel, meia xícara de chá de chocolate em pó e a água quente. Misture bem.
- 4 Em seguida, acrescente, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo e continue mexendo para incorporar, em seguida, coloque o fermento em pó.
- 5 Despeje a massa na forma preparada.
- 6 Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Depois de esfriar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou servir o bolo de café simplesmente como está.