Bolo de café saudável fácil para o lanche ou café da manhã
Esse bolo de café saudável com mel e amêndoas é uma opção fácil e deliciosa para lanche e café da manhã. Com ingredientes simples, você vai preparar um bolinho fit simples e rápido para saborear.
Preparo
1h10
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/4 xícara manteiga derretida
- 1/2 xícara de mel
- 120ml café coado
- 1 xícara farinha de aveia
- 4 ovos
- 1 xícara farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) canela em pó
- Amêndoas a gosto
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma.
- 2 Na batedeira, bata os ovos com o mel até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a manteiga derretida e o café coado à mistura de ovos e mel. Bata bem para incorporar.
- 3 Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas e a canela em pó. Adicione essa mistura seca aos ingredientes líquidos na batedeira, aos poucos, batendo apenas até incorporar.
- 4 Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar. Não bata demais após adicionar o fermento.
- 5 Espalhe as amêndoas no fundo da forma untada. Despeje a massa do bolo sobre as amêndoas.
- 6 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.