Bolo de café saudável fácil para o lanche ou café da manhã

Esse bolo de café saudável com mel e amêndoas é uma opção fácil e deliciosa para lanche e café da manhã. Com ingredientes simples, você vai preparar um bolinho fit simples e rápido para saborear.

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em 23/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/:matka_Wariatka - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo de café
Tempo de preparo Preparo 1h10

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Ingredientes

  • 1/4 xícara manteiga derretida
  • 1/2 xícara de mel
  • 120ml café coado
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 4 ovos
  • 1 xícara farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • Amêndoas a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 Na batedeira, bata os ovos com o mel até obter uma mistura clara e fofa. Adicione a manteiga derretida e o café coado à mistura de ovos e mel. Bata bem para incorporar.
  • 3 Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas e a canela em pó. Adicione essa mistura seca aos ingredientes líquidos na batedeira, aos poucos, batendo apenas até incorporar.
  • 4 Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar. Não bata demais após adicionar o fermento.
  • 5 Espalhe as amêndoas no fundo da forma untada. Despeje a massa do bolo sobre as amêndoas.
  • 6 Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

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