Bolo de camomila fácil

O Bolo de camomila é uma receita leve, fácil, delicada e saborosa. Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa receita vai ultrapassar suas expectativas.

Author Avatar
em 07/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de Bolo
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de camomila (preparado e morno)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo ou demerara)
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  • 3 Misture o chá morno à mistura anterior.
  • 4 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  • 5 Coloque a massa na forma untada e leve ao forno.
  • 6 Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Após assar, deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria