Bolo de caneca de aveia com iogurte natural no micro-ondas
Este bolo de caneca é perfeito para quando você deseja algo doce e rápido, mas não quer fugir da alimentação saudável

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- Frutas ou castanhas a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma caneca que possa ir ao micro-ondas, quebre o ovo e bata levemente com um garfo. Adicione o iogurte natural e o mel, misturando bem até que a mistura esteja homogênea.
- 2 Acrescente a aveia, o fermento em pó e a canela (se estiver usando). Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Se desejar, adicione pedaços de frutas ou castanhas à massa.
- 3 Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de iogurte ou uma colher de chá de água. Se estiver muito líquida, acrescente um pouco mais de aveia.
- 4 Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe em potência alta por aproximadamente 2 a 3 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas, então é uma boa ideia verificar o bolo a partir dos 2 minutos e ajustar o tempo se necessário. O bolo deve crescer e ficar firme ao toque.
- 5 Retire a caneca do micro-ondas com cuidado e deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de comer. Você pode adicionar uma colher de iogurte natural por cima ou polvilhar um pouco mais de canela, se quiser.